L'Atlantide
Restaurant Hellenique

 

Raconter l’Atlantide, mythe ou réalité, a déjà été fait par Platon dans sa «République», en détail, à la gloire du peuple de l’Atlantide qui vécut avec prospérité quinze cents ans avant notre ère. avant de disparaître avec ses trésors infinis, engloutis par l’eau, subitement emportés par le souffle d’une monstrueuse éruption volcanique.

 

Le Menu

Bienvenue à Atlantide

De nombreux géologues et archéologues croient qu’il existe un lien entre l’île de Santorin et la cité légendaire disparue d’Atlantide de la célèbre légende de Platon. Inspirés de celle-ci, en 1991 Vassilis Arvanitis et son épouse Ioanna Markou nomment leur nouveau restaurant à Bruxelles ‘L’Atlantide’ afin de promouvoir le meilleur de la gastronomie hellénique. Plus tard en 1993, son frère Spyros Arvanitis et son épouse Sylvie Bajot rejoignent l’entreprise familiale.

Dès lors, ‘L’Atlantide’ s’applique à promouvoir l’authentique cuisine hellénique traditionnelle faite maison en utilisant des viandes, du poisson et des légumes frais sélectionnés, de l’huile d’olive extra vierge de la région d’Ilia dans le Péloponnèse et une variété d’herbes aromatiques helléniques.

Viandes Fraîches

La viande est l’un des ingrédients principaux pour plusieurs de nos plats, c’est pourquoi nous nous assurons qu’elle soit fraîche et bien cuite. Nous nous approvisionnons au quotidien de viandes fraîches pour assurer une qualité des normes les plus élevées.

Légumes Frais

Les légumes sont également l’un des ingrédients fondamentaux de la cuisine hellénique. Pour cela, nous réapprovisionnons au quotidien pour vous proposer la meilleure sélection saisonnière.

Huile d’olive Extra Vierge

La base de la plupart des plats helléniques est l’huile d’olive extra vierge. L’huile d’olive lie le reste des ingrédients. Chaque année, nous nous approvisionnons de plus de mille litres d’huile d’olive extra vierge ‘Koroneiko’ de la région d’Ilia au Peloponèse.

Soupe du Jour

Durant l’hiver, une soupe hellénique traditionnelle à base de légumineuses est préparée quotidiennement.

Ladero du Jour

Le Ladero est un plat hellénique traditionnel à base d’huile d’olive qui trouve son origine dans une cuisine simple de style paysan. Il est composé de légumes frais cuits dans l’huile d’olive avec des tomates, de l’ail, des herbes et des épices. Préparation quotidienne en été.

Poisson Frais

Deux fois par semaine, nous visitons notre poissonnier de confiance pour sélectionner le meilleur poisson frais pour nos assiettes à base de poisson.

Viandes Fraîches

La viande est l’un des ingrédients principaux pour plusieurs de nos plats, c’est pourquoi nous nous assurons qu’elle soit fraîche et bien cuite. Nous nous approvisionnons au quotidien de viandes fraîches pour assurer une qualité des normes les plus élevées.

Légumes Frais

Les légumes sont également l’un des ingrédients fondamentaux de la cuisine hellénique. Pour cela, nous réapprovisionnons au quotidien pour vous proposer la meilleure sélection saisonnière.

Huile d’olive Extra Vierge

La base de la plupart des plats helléniques est l’huile d’olive extra vierge. L’huile d’olive lie le reste des ingrédients. Chaque année, nous nous approvisionnons de plus de mille litres d’huile d’olive extra vierge ‘Koroneiko’ de la région d’Ilia au Peloponèse.

Soupe du Jour

Durant l’hiver, une soupe hellénique traditionnelle à base de légumineuses est préparée quotidiennement.

Ladero du Jour

Ladero is a traditional olive oil-based Hellenic dish that has it’s origins in a simple peasant-style cooking. It is made of fresh vegetables cooked in olive oil with tomatoes, garlic, herbs and spices. Daily preparation during summertime.

Poisson Frais

Deux fois par semaine, nous visitons notre poissonnier de confiance pour sélectionner le meilleur poisson frais pour nos assiettes à base de poisson

Savourez nos «spécialités»: poulpe grillé, agneau cuit à l’huile d’olive et au citron «ladorigani» ou agneau à la sauce tomate et épices «kokinisto», et boeuf cuit au vin blanc e aux légumes «moscharaki krasato»

Notre menu offre une variété d’options végétariennes et végétaliennes, dont le fromage chypriote grillé «haloumi», les boulettes de courgettes «kolokithokeftedes», et les feuilles de vigne au riz «dolmadakia»

Notre sélection de vins est un grand tour de la Grèce. Domaine Lafkioti «Agiorgitiko» de Némée, le Domaine Biblia Chora «Cabernet Sauvignon-Merlot» des contreforts du mont Pangeon, et les vins biologiques du Domaine Paterianakis «Kotsifali» de Crète.

Pour le dessert, découvrez la tarte aux noix confectionnée sur l’île de Skopelos, la tarte à l’orange crétoise traditionnelle qui combine des saveurs d’orange fraîche et de cannelle, ou offrez-vous la quintessence des desserts traditionnels grecs, «baklava» et «galaktoboureko»

Nous cuisinons un plat spécial pour vous tous les jours.
Pendant l’hiver, nous préparons une soupe grecque traditionnelle.
En été, nous cuisinons un plat grec traditionnel à base d’huile d’olive.

Démarreurs Froids

Démarreurs Chauds

Plats Principaux

Grillades

Desserts

Vins Rouge

Vins Rosé

Pitchets

Vins Blanks

Minerales

Bières

Coffees - Hot Drinks

Menus Traiteur

Fromages

Gateaux

* Minimum 30 pièces

Tous les plats froids sont présentés dans des plateaux aluminium décorés.
Pour toute commande nous demandons un délai de trois jours.
Nous vous proposons le service livraison à domicile pour toute commande à partir de 125 €. Les frais s’élèvent à 25€ pour une livraison à Bruxelles et à 45€ pour une livraison à Vextérieur de Bruxelles.
TOUS NOS PLATS SONT PREPARES MAISON
A L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE
AVEC DES PRODUITS FRAIS
DE PREMIERE QUALITE

Testimonials

What People are Saying

« Very nice cuisine and really typical of the Greek one with very hospitable staff »

Yannis Apostolos Kec

« Loved the food, interior and the friendly service…. definetly good choice »

Guka Kakhniashvili

« le plat du jour en terrasse, un délice ! »

Anne Delnoy-Saint Hubert

« Excellente cuisine grecque, personnel sympathique »

Raymaekers Daniel

Heures d’ouverture

LUN – VEN
12:00 – 14:30
19:00 – 22:00
SAM – DIM
Nous sommes Fermés

Où Nous Trouver

Rue Franklin 73
1000 Brussels, Belgium

Appelez Nous: 02 736 20 02

Traiteur
Rue Charles Degroux 6,8 1040 Etterbeek

Appelez Nous: 027 34 88 87